Говоря о сельском хозяйстве, мы подразумеваем...

Говоря о сельском хозяйстве, мы подразумеваем...

"Говоря о сельском хозяйстве, мы подразумеваем, в первую очередь, выращивание зерновых, овощных, технических, кормовых, плодовых и других культур, являющихся источником производства продуктов питания для человека, кормов для животноводства и сырья для перерабатывающей промышленности, с целью удовлетвореня жизненноважных потребностей общества...

Проблемами роста и развития растений в постоянно изменяющейся и сложнейшей системе взаимосвязанных и взаимозависимых факторов (почва, свет, температура, вода, атмосфера, семена, техника и прочее) занимаются многие направления науки фундаментального и прикладного характера, объединенные в одно общее и ёмкое понятие АГРОНОМИЯ.

Поле - священное место для земледельца. Его нельзя "трамбовать" необоснованными проходами машинотракторных агрегатов. Ежегодная глубокая вспашка плугом разрушает биохимические процессы, протекающие в ней, является причиной интенсивного испарения влаги и приводит к большим финансовым затратам.

Обработку плугом можно заменить обработкой дисковой бороной. Глубина посева семян любой культуры не должна превышать 5-6 сантиметров. Оптимальная глубина посева составляет 3-4 сантиметра. После уборки урожая освободившееся поле должно быть немедленно обработано лущильником или дисковой бороной. Эту операцию нельзя откладывать "на завтра".

Среди лета зелёная масса заделывается в почву дисковой бороной. Это дополнительное и не очень дорогое органическое удобрение!"

Николай Савенко
 Учёный агроном, агрохимик-почвовед,
с. Левадное, Токманский р-н, Запорожская обл.

Количество показов: 4074
Рейтинг:  3.1

Возврат к списку



© ООО НПФ «АГРОИНТЕР»
г. Белая Церковь, бульвар 1 Мая, 13.
Тел./факс: +380(456) 35-10-17, 39-42-66, 35-36-29, Тел. моб. +38 050-351-90-66
Вся необходимая сельхозяйственная техника в одном месте


Яндекс.Метрика